اجتماع اللجنة المشكلة لدراسة وإعداد مقترح هيكلية الجامعات الليبية

Thu Jan 17 2019 22:21:33 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - احمد سليمان

عقدت اللجنة المشكلة لدراسة وإعداد مقترح هيكلية الجامعات الليبية اجتماعها الثاني صباح يوم الخميس الموافق 17/1/2019 بمقر اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم بحضور د. عبد المنعم أبولائحة رئيس اللجنة وكافة أعضائها: د. عبد السلام القلالي، د. محمد الصغير المدني، د. الهادي محمد الحاجي، د. جمال الفردغ، د. فتحي العكاري، د. أسامة الفزاني، د. المدني أبو الطويرات، د. عبد السلام المثناني، د. محمد المبروك الدويب، وأ. حسين اليزيدي مقررا وأمين سر اللجنة. وعكفت اللجنة على بحث ودراسة التوصيات المنبثقة عن الاجتماع السابق والمتضمنة وضع حلول آنية للمشاكل القائمة حاليا في الجامعات، ووضع خطة استراتيجية من خلال التقارير التي تسفر عنها التوصيات العامة والاستفادة من نتائجها في إعادة تنظيم الهيكلية المنشودة للجامعات الليبية وفق المعايير الدولية المتبعة والمعمول بها. كما تمت مناقشة الورقة المقدمة من د. جمال الفرداغ حول الصعوبات والعراقيل التي تواجه الجامعات القائمة حاليا. اللجنة الوطنية الليبية للتربية والتقافة والعلوم.