كلية القانون بالزاوية تنظم جلسة حقوقية

Sun Dec 15 2019 21:51:47 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - رياض فحيل بوم

نظم قسم البحوث والاستشارات بكلية القانون بالزاوية الجلسة العلميةالثانية  تحت عنوان ( الاعلان العالمي لحقوق الإنسان بين المحقق والمأمول ) برعاية رئيس القسم الدكتور عبدالقادر اخبيزة ومشاركة عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومن المهتمين بالشأن الحقوقي والإنساني بمناسبة إحياء اليوم العالمي لحقوق الإنسان  .
هذا وقد ألقيت عدة ورقات بحثية من بينها .
_مفهوم حقوق الإنسان والجذور التاريخية للدكتور مسعود شلندي
_ دور القضاء الجناءي في حماية حقوق الإنسان للدكتورة زكية نجمي عبدالجواد
_ مؤشرات حقوق الإنسان في ليبيا للأستاذ محمد شلغوم
_ حماية حقوق الإنسان في ظل النزاعات المسلحة للأستاذ عبدالحكيم الميساوي
_ حقوق الإنسان في الشريعة الإسلامية للأستاذ محمد المؤلف
مع الختام تم تسليم درع حماية الحقوق لنقابة هيئة التدريس و توزيع شهادات التقدير  على المشاركين .
كما تم غرس شجرة السلام ( الزيتونة ) في فضاء الكلية كرمز ودعوة للسلام في كل ربوع الوطن .
يشار إلى أن   يوم حقوق الإنسان هو مناسبة يحتفل بها العالم سنويًّا في 10 ديسمبر من كل عام. تقرر اختيار هذا اليوم للاحتفال من قِبل الجمعية العامة للأمم المتحدة، في العاشر من ديسمبر عام 1948، عندما تبنت الجمعية الإعلان العالميّ لحقوق الإنسان .

كتب عبد الرزاق يحيي