المركز الوطني لضمان جودة المؤسسات التعليمية والتدريبية يستلم مستندات ومصوغات الحصول على الاعتماد المؤسسي لكلية آداب الزاوية

Wed Jul 29 2020 17:31:01 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - عبد الرزاق الصالح

طرابلس 28 يوليو 2020..

استلم الدكتور "محمد العتوق مدير عام المركز  الوطني لضمان جودة المؤسسات التعليمية والتدريبية صباح اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2020م مستندات ومصوغات الحصول على الاعتماد المؤسسي من عميد كلية الآداب بجامعة الزاوية "د. إبراهيم سليمان".

كما حضر الإجتماع الذي عقد بمقر المركز الوطني لضمان الجودة مدير إدارة ضمان الجودة "د.سالم الشريف الفرد" ، و " د. سعد الدين الورشفاني" من إدارة ضمان الجودة ، و "د. محمد العزومي" من إدارة الاعتماد ورئيس قسم الاعتماد المؤسسي "م. هيثم المزوغي" ورئيس قسم الاعتماد البرامجي "م.اميرة المفتي" ورئيس وحدة التعليم الجامعي بإدارة الاعتماد " م.عبد الحميد العربي" وعن كلية الآداب بجامعة الزاوية" وكيل الشؤون العلمية "د. مختار الجواشي" ، ومدير مكتب الجودة بالكلية "د..سامي الكامل بركة" ، ورئيس قسم الاعلام "د. مولود بن كشلاف".

وفي مستهل الإجتماع حيّا "العتوق" القائمين على جامعة الزاوية وكلية الآداب بشكل خاص ، مثمناً سعيهم للحصول على الإعتماد المؤسسي مايعكس رغبة الكلية في تجويد وتحسين مخرجات الكلية ، موضحاً ووفقاً للوائح والقوانين التي تنظم العملية التعليمية يتطلب ويستوجب أن تكون جميع المؤسسات التعليمية العامة والخاصة معتمدة من المركز ، وفي حال عدم حصولها على الإعتماد لايمكن لها بأي حال أن تتحصل على الاعتراف الدولي.

كما أشار مدير عام المركز خلال الإجتماع إلى أن كلية الآداب ، الكلية الثالثة بجامعة الزاوية تتقدم بطلب الاعتماد المؤسسي بعد كلية الاقتصاد وكلية التربية البدنية بجامعة الزاوية ، .